当前位置: 网站首页-人才团队-高层次人才-正文
以考核促提升、话科研谋发展——经济与管理学院开展高层次人才届满考核工作

发布时间: 2021年04月12日 14:08 / 点击率:

4月7日下午三点,经济与管理学院在长安校区文博楼B411会议室召开了高层次人才届满考核工作。院学术委员会全体成员及部分青年教师参加了会议,会议由学院科研副院长陈秀端主持。

根据学校《陕西学前师范学院高层次人才选拔与管理办法》的相关规定,此次对我院第二批学术带头人靳慧芳老师进行了届满考核工作。被考核人从聘期内的科研成果、主要科研方向、学科建设工作、服务地方经济四方面进行了全面的汇报。院学术委员会在听取了相关汇报之后一致认为被考核人科研主动性强,科研成果丰富,达到了学术带头人的考核标准。

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”,十八大以来,习近平总书记在不同场合不同会议上多次强调人才的重要性。他指出,创新是引领发展的第一动力,创新驱动实质上是人才驱动。认识到人才作为推动和提升学院快速发展的核心资源,经济与管理学院高度重视人才建设和人才培养工作。此次会议以学校开展高层次人才考核为契机,深入探讨了激发老师们的科研主动性、提升教师科研能力、鼓励科研成果转化、提升科研到账经费等具体问题。与会老师们积极发言、为学院科研工作建言献策。通过此次考核会议的召开为学院在十四五期间的科研工作明晰了方向,也初步提出了很多可行性的建议,达到了“以考核促提升、话科研谋发展”的工作实效。

(供稿:经济与管理学院    撰稿:靳慧芳   责任审核:陈秀端)

关闭