当前位置: 网站首页-新闻中心-科研动态-正文
马克思主义学院邀请西安市委党史研究室龚建主任做客我校“神禾大讲堂”

发布时间: 2021年04月16日 16:47 / 点击率:

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央重大决策部署,根据学校党史学习教育动员大会部署,4月15日下午,马克思主义学院邀请西安市委宣讲团成员、西安市委党史研究室一级调研员龚建主任做了《学党史悟思想办实事开新局》的报告。报告马克思主义学院院长纪明副教授主持。马克思主义学院部分教师和2020级学生聆听了报告。

    龚建主任紧扣2021年2月20日习近平总书记在党史动员会上的讲话,运用翔实的数据、经典的案例、给师生上了一节生动的党史课。报告以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为题,深入解读了学习党史的意义和目的要求,中国共产党为什么行?中国特色社会主义为什么好?党史学习教育的主要内容,从党史中汲取智慧和继续前行的力量等内容。最后龚主任用习近平总书记“共和国是红色的,绝不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗,为之牺牲的共和国是绝对不行的。中国共产党的历史,无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”这段话深情地结束了报告。龚主任的报告视野开阔、内容丰富、旁征博引、深入浅出,为我们深入学习贯彻总书记重要讲话精神,更好地领会党的艰辛历程、辉煌成就,继承党的优良传统和作风,开展好党史学习教育和提升教师的科研能力提供了有力指导。

马克思主义学院党总支书记高萍在总结中指出,马克思主义学院师生要增强使命担当意识,向伟人学习、向历史学习,立足西安特有的红色资源富矿,深度挖掘本地丰富的原始档案文献资料,不断磨练做学术的方法、技巧,多出高质量的研究成果也欢迎龚主任继续关注学校发展,支援马克思主义学院的建设,多来学院指导工作。报告会在热烈的掌声中结束。

会后,我校文明校长和龚主任进行了会谈。



(供稿:马克思主义学院   撰稿:金昊   责任审核:纪明)

 

 

 

 

关闭