首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于推荐陕西省文化和旅游厅2...
· 关于做好2019年度陕西省科学...
· 关于组织申报教育部工程研究...
· 关于开展2019年陕西省创新人...
· 关于省科技计划到期项目及时...
· 关于2018年度陕西省社科界重...
· 关于发布“第三届陕西省高校...
· 2019年度国家社科基金后期资...
· 关于组织开展2019年度陕西省...
· 关于各院(系)二级学术委员...
 
  其他动态
当前位置: 首页>>科研动态>>其他动态>>正文
 
幼教院教师参加“面向未来的学前教育”国际学术研讨会
2019-05-31 15:26     (点击: )

526日,由广东第二师范学院主办的“面向未来的学前教育”国际学术研讨会在广州隆重举行,幼教院党总支副书记范铭副教授和陶琳博士参会,并做分论坛主题报告。

此次国际研讨会吸引了大批内外知名学者,在上午的的主旨论坛中,广东第二师范学院学前教育学院院长周峰教授介绍了《广州二师学前教育专业“一核四翼”育人模式十年探索》,并邀请广东省教育厅、广东教育学会等领导以及500多位来自国内外学前教育专家、学者和幼儿教育工作者共同见证了“广东学前教育学院”揭牌。同时,邀请华东师范大学学前教育学院博士生导师王振宇教授《从活教育到活游戏》、华南师范大学学前教育系杨宁教授《儿童游戏:行为种系发生和个体发生之间的桥梁》,以及美国春田学院刘展教授《儿童体育新趋势》、英国西英格兰大学教育系主任曼迪·李《英国的早期教育》和美国哥伦比亚大学实验幼儿园园长海瑟·彼纳多《珍视童年:美国的学前教育》等专题讲座,分别从不同的角度介绍了国内外学前教育领域研究的新成果、新趋势。

在下午的分论坛中,与会代表观摩了广东第二师范学院学前教育学院未来教育与未来学习体验中心,并围绕面向未来的高校学前人才培养模式改革、幼儿园课程改革与发展、幼儿教师专业发展等热点问题展开深入研讨。幼教院范铭副教授以《新建本科高校学前教育专业如何面向未来》为切入点做主题发言,就学前教育事业向哪里发展、幼儿园需要什么样的教师、学前师资培养有怎样要求等方面与国内外同行进行了互动交流,并通过此次国际研讨会,介绍了我校学前教育专业人才培养模式改革与创新的行动个案,引起了与会专家的高度关注和认可。

 

幼教院教师参加“面向未来的学前教育”国际学术研讨会并做主题发言

 

广东第二师范学院学前教育学院未来教育与未来学习体验中心

 

           供稿:幼儿教育学院 撰稿:范铭 审稿:苏群

    

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com