首页 | 重要通知 | 科研动态 | 组织机构 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 学科建设 | 资料下载 | 学校首页 
 
申报通知
· 关于开展2019年下半年省教育...
· 关于2020年度教育部人文社会...
· 关于2020年度教育部人文社会...
· 关于2020年度教育部人文社会...
· 关于开展2019年度国家语委科...
· 关于开展2018年度学校优秀科...
· 关于征集建国70周年、建党98...
· 关于校级科研项目结题工作的通知
· 关于开展2019年陕西学前师范...
· 关于2020年度教育部哲学社会...
 
  学术报告
当前位置: 首页>>科研动态>>学术报告>>正文
 
【神禾大讲堂第一百三十四期】南京理工大学王宗平教授为我院师生做“动商”专题讲座
2019-06-18 15:32     (点击: )

2019年6月18日上午,我院有幸邀请到南京理工大学王宗平教授为我们做了题为《动商,培养孩子玩的天性》的精彩报告。体育学院近百名师生共同聆听了讲座。

报告会上,王教授讲到动商意在培养孩子“玩”的天性,现代人在抵抗疾病的能力上,在脏器功能上都有明显退步,文明在进步而身体却在逐渐“退化”。他提出的“强化学校体育,吹响集结号”的观念更是深入人心,当前幼儿体育的缺失,幼儿体育教育的必须性,以及以“学前教育”为学科特色的我校来讲,无异于指路的明灯。最后,王教授与师生进行了互动,认真解答了老师、同学们提出的问题。

近两个小时的讲座内容充实,条理清晰,信息量大,使在座的师生受益匪浅。

(供稿:体育学院 撰稿:李强 审稿:邵晓军)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:陕西学前师范学院科研处  电话:029-81530054  电子邮箱:kyc@snsy.edu.cn    shanxijykyc@163.com